Além das datas comemorativas, existem muitas coisas que podem ser comemoradas no decorrer do ano. Muitas vezes, apenas reunir os amigos já é especial. E o que não pode faltar na sua comemoração, seja ela qual for, é o brasileiríssimo churrasco.
Além de prático e versátil, o churrasco costuma agradar a quase todo mundo. Fora isso, cria aquele clima intimista e uma atmosfera de proximidade e alegria.
E foi-se o tempo em que oferecer uma bela churrascada era apenas para reunir os amigos. Pelo contrário, hoje vemos casamentos, aniversários e grandes eventos que tem o churrasco como prato principal.
E para quem deseja que a festa seja uma experiência incrível para seus convidados, tem a opção de contratar um buffet de churrasco. É possível solicitar o serviço que vai de churrasqueiro a domicílio até o serviço completo.
Reunimos aqui 7 dicas para seu churrasco ser perfeito, confira!
7 dicas para o churrasco perfeito
1. Brasa
Um churrasco com carne de qualidade, precisa de uma brasa bem forte. Então, o ideal é acender a churrasqueira com 45 minutos ou até 1 hora de antecedência do começo da festa.
Isso vai fazer com que o carvão fique incandescente e as brasas permaneçam bem vivas para que a carne seja grelhada e não assada.
2. Carne de qualidade
Com uma carne de qualidade, é natural que as pessoas comam menos, mas comam melhor.
A alimentação está associada às memórias, se você faz um churrasco com carne de qualidade, a sua memória será mais longa e agradável.
Além disso, a experiência de grelhar será muito melhor, extraindo o máximo de sabor dessa carne por meio da reação de maillard, que é quando são extraídos os açúcares dela.
3. Geladeira
Tire a carne da geladeira uns 15 minutos antes de colocá-la na brasa. Dependendo da temperatura da carne, fica muito mais difícil acertar o ponto ideal e conservar seu sabor.
Na hora do corte, é importante que ela esteja gelada para que ele saia mais preciso, porém, na hora de ir para a churrasqueira, é ideal que ela esteja com uma temperatura interna um pouco mais alta.
No entanto, não faça o churrasco com a carne o tempo todo fora da geladeira, para evitar a proliferação de bactérias.
4. Corte
Comece seu churrasco com corte de preparo rápido, porque é muito comum que os convidados cheguem com fome, por isso é importante a praticidade no começo da festa.
Corte bananinha ou assado em tirinhas, que é o corte da costela do dianteiro cortada na perpendicular, ou seja, é a carne da região do peito do boi e em vez de ser cortada no sentido dos ossos, é cortada ao contrário, são os ideais.
Em seguida é só colocar a carne para grelhar e retirar para servir.
5. Não utilize garfo
A maioria das pessoas cometem o erro de virar a carne utilizando um garfo, acontece que a cada virada a carne perde um pouco da suculência por conta dos furos que o garfo provoca, resultando em uma carne seca ao servir.
Não há problema quanto a quantidade de vezes que você mexe na carne, desde que seja utilizado um pegador próprio para isso.
6. Sal
Não importa se a carne será salgada antes ou depois de assar, use sal com granulometria menor.
Isso não quer dizer que você não possa usar o tradicional sal grosso, porém, um sal mais fino, sem dúvida, deixará sua carne muito mais saborosa, pois possui uma textura melhor para a mastigação.
7. Servir
Quando a carne sai da churrasqueira, ela está com os líquidos todos agitados, ou seja, se você passar a faca, esses líquidos irão se esparramar pela tábua e a carne ficará seca.
Por isso, é essencial preservar os líquidos dentro da fibra da carne, para que a experiência da degustação seja perfeita. Para isso, deixe a carne descansar um pouco antes de cortar e servir.
Esse descanso pode variar de 1 a 5 minutos, dependendo do tipo da carne.
Mais um excelente motivo para escolher fazer um churrasco, é que ele combina perfeitamente com diversos tipos de acompanhamento e claro, com aquela cerveja ou chopp geladinho que todo mundo ama.
Agora vai a principal dica: se você quer oferecer um churrasco perfeito sem precisar se preocupar com nada além de curtir os momentos com seus convidados, o ideal é contratar uma empresa de buffet de churrasco.
O melhor buffet de churrasco a domicílio
Para garantir que tudo saia como você gostaria, o ideal é contratar esse serviço com uma empresa experiente e com boas recomendações.
O The Bueno´s Home Chef, comandado pelo Chef Carlos Bueno que possui 20 anos de experiência no ramo da gastronomia e variados tipos de cozinha, é a escolha ideal para fazer o seu churrasco.
Tendo como especialidade churrasco para casas ou empresas, o The Bueno´s oferece o melhor do churrasco brasileiro, com toque argentino e american BBQ, pois trabalha com churrasqueira, parrilla, e pit smokers (defumadores).
O Chef Carlos disponibiliza seu serviço e de sua equipe para realizar seu evento, prezando por excelência e muita qualidade tanto em matéria prima quanto a detalhes e capricho em todo serviço prestado.
Tenha essa nova experiência de se alimentar bem e ter momentos inesquecíveis com sua família e amigos.
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