Falar dos Benefícios da Carne Vermelha parece um contrassenso. Existem muitos mitos sobre o consumo de carne vermelha. Provavelmente você já ouviu que carne vermelha não faz bem pra saúde, mas será que isso é verdade?
Continue lendo este artigo e descubra!
Carne Vermelha faz bem?
A carne vermelha, seja ela de gado, de porco ou de outro animal de caça. Pode sim ser uma grande aliada dentro de uma alimentação inteligente. Para quem quer emagrecer com saúde e permanecer magro (a).
Isso porque a carne vermelha é riquíssima em proteínas de alto valor biológico e gorduras estratégicas, além de outros nutrientes como o Ômega 3 e vitaminas diversas.
Por conta dessas características da carne vermelha, ela fornece nutrição para as células do seu corpo e saciedade por muitas horas, permitindo assim a queima de gordura corporal.
Carne Vermelha e gordura saturada
Outra questão muito comum acerca da carne vermelha é que ela possui gordura saturada, que pode elevar o colesterol.
Isso é mais um mito, que já está ultrapassado.
Infelizmente as dietas tradicionais são pobres em gorduras saudáveis.
Outra coisa muito comum é as pessoas associarem a gordura da carne a ganhar peso, porém, de acordo com estudos científicos recentes a gordura saturada não engorda.
Gorduras estratégicas presentes na carne vermelha promovem energia e saciedade, que são tudo o que você precisa para manter seu metabolismo alto e queimar de gordura.
Assim, você atinge o seu objetivo de emagrecer e permanecer magro (a) de forma definita e saudável, sem contagem de calorias e sem sofrimento.
Metabolismo
O nosso metabolismo é como se fosse uma fogueira, que deve estar queimando a todo vapor e em fogo alto, e para isso precisamos de alimentos estratégicos, sendo a carne vermelha uma ótima alternativa.
Porém, é preciso estar atento à procedência da carne vermelha que você irá consumir. Dê preferência às carnes de animais que pastam, ou seja de animais que são criados soltos.
Porque o fato deles pastarem, faz com que a carne deles seja rica em ômega 3, que é um tipo de gordura fundamental para sua saúde.
Isso porque o ômega 3 produz efeitos benéficos para o seu corpo, principalmente para o seu cérebro, além de atuar como um anti-inflamatório natural.
Se você consome carne de animais que são criados confinados e à base de rações, essa carne não
terá a qualidade tão boa, pois será pobre em ômega 3.
Além disso, será uma carne cheia de hormônios que são oferecidos a esses animais para que eles engordem rápido.
Dica para escolher a carne
O ideal é procurar no mercado municipal da sua cidade por produtores ou açougueiros e procure saber qual a procedência da carne que eles vendem.
Saiba que isso é de fundamental importância para sua saúde e para a saúde da sua família.
Tente evitar as carnes enlatadas, defumadas ou industrializadas, pois são alimentos processados e repletos de toxinas, que irão desregular o seu corpo dificultando muito o seu emagrecimento.
Por fim, não tenha medo de comer carne com gordura, pois além de ser mais saborosa, a gordura saturada da carne é importante para a sua saúde, traz saciedade, energia, nutrientes, sendo assim, fundamental para você emagrecer definitivamente.
Lembre-se, com o metabolismo limpo você poderá comer até se sentir saciado e não vai passar fome.
Agora que você já sabe que a carne não é a vilã da sua saúde e do seu corpo, que tal comemorar com um churrasquinho em casa?
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