Infelizmente, algumas pessoas pensam que carne vermelha não é o ideal para uma dieta, porém ela pode ser consumida sim, contudo é só tomar alguns cuidados na hora de escolher as melhores carnes vermelhas para a dieta.
Portanto neste artigo vamos falar quais são os cortes mais indicados para quem está de dieta por serem mais magros e com menos gordura.
Carnes vermelhas para a dieta e a gordura saturada
Embora a carne tenha gordura saturada em sua maior parte, quem leva uma vida ativa, se alimenta bem e possui um baixo percentual de gordura corporal, pode sim comer carne vermelha em sua dieta.
Vamos listar abaixo as 10 carnes mais magras, lembrando que você pode comer qualquer carne, desde que conte as calorias da sua dieta e não seja em excesso.
Alcatra
Essa carne possui 8 gramas de gordura a cada 100 gramas, ou seja, é um percentual aceitável dependendo da quantidade que você consumirá e quantas vezes por semana.
O ideal é consumir um bife de 100 gramas de duas e a três vezes por semana.
Maminha
Ao contrário do que muitas pessoas pensam, a maminha não é uma carne gorda, pelo contrário, ela possui apenas 7 gramas de gordura em cada 100 gramas de carne.
Coxão Mole e Coxão Duro
Tanto uma quanto a outra possuem 6 gramas de gordura. Esse tipo de carne, precisa ser bem cozido para ficar mais macio.
Contudo, o processo de mastigação exigido por esse tipo de carne, tem a vantagem de gerar saciedade, fazendo com que você coma menos.
Acém
O acém é uma carne esquecida e pouco comentada pelas pessoas, porém possui uma porcetagem de gordura de 5 gramas a cada 100 gramas, sendo assim uma boa opção para a dieta.
Lagarto
O lagarto possui também 5 gramas de gordura. Essa é uma carne bem seca, por isso se deve ter muito cuidado na hora do preparo para que fique saborosa.
Filé Mignon
Entre as carnes nobres, o file mignon possui 5 gramas de gordura e é muito mais saborosa do que as opções acima.
Músculo
O músculo também possui apenas 5 gramas de gordura, porém por ser um pouco mais firme, precisa ser bem cozida.
Picanha
Essa é uma pegadinha. Isso porque a maioria das pessoas acredita que ela é uma carne gorda por causa da sua capinha de gordura e isso não deixa de ser verdade.
Porém, ela tem a gordura setorizada, e por isso é bem fácil a remoção da mesma.
Dessa forma, você pode consumir sem medo, pois sem a capa de gordura ela possui um percentual de 4 gramas de gordura apenas.
Patinho
Possuindo apenas 4 gramas de gordura, o patinho é a melhor opção para quem está de dieta, por ser uma carne vermelha magra e mais barata para ser consumido no dia-a-dia.
Agora que você já sabe quanto de gordura tem em cada corte de carne vermelha, é só escolher a que melhor se adapta ao seu gosto e orçamento e ser feliz.
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