Você sabe quais são os erros que podem estragar o churrasco?
Para um churrasqueiro agradar a todos, ele precisa dominar essa arte do início ao fim do preparo. E sabe muito bem que não adianta a melhor carne se não tiver o melhor preparo.
Mas, quem não é um profissional do churrasco, pode não saber sobre alguns erros que podem colocar tudo a perder na hora de assar a carne.
Quais são os erros que estragam o churrasco?
Falta de maturação da carne
Para que tudo seja perfeito durante o churrasco, é essencial que a carne esteja fresca, certo? De certa forma, sim. Mas, o ideal é que a carne tenha pelo menos 10 dias de abate para ficar “no ponto”, ou seja, atingir o processo de maturação sem envelhecer.
Esses dias são fundamentais para a quebra das proteínas que garantem a maciez da carne. Portanto, não se esqueça de conferir essa informação na embalagem, na hora da compra.
Pressa no descongelamento
Não há problema em congelar a carne para usar depois, porém é preciso tomar alguns cuidados. O primeiro deles é comprar a carne já congelada para garantir as melhores condições de armazenamento.
Quando for descongelar, não pode ter pressa. Não deixe a carne em temperatura ambiente, ou mesmo em água morna para acelerar o processo, isso pode fazer com que ela entre em processo de cozimento e perca a qualidade.
Se você quiser um descongelamento perfeito, que mantenha todos os líquidos e a qualidade da carne, deixe descongelando de um dia para o outro dentro da geladeira.
Jogar sal durante o preparo
Esse é um erro comum e muito cometido por iniciantes, salgar a carne durante o preparo. Isso faz com que a carne fique ressecada, sem suculência.
Por isso, é sugerido usar o sal apenas depois de retirar a carne da brasa, pouco tempo antes de servir.
Fazer furos na carne
É importante espetar cada tipo de carne de forma adequada, desde a linguiça até a picanha.
Voltando à questão do líquido, quando o corte da carne é feito de maneira errada, ela resseca durante o preparo. E é isso que nenhum churrasqueiro quer, concorda?
Por isso, é importante aprender a cortar a carne corretamente.
Servir antes da hora
Ainda que a carne seja da melhor qualidade e preparada com todo o cuidado, se for retirada da churrasqueira e enviada direto para o prato, também vai perder sabor e suculência.
Depois de pronta, é preciso que a carne descanse alguns minutos para preservar os líquidos. É assim que você garante o sucesso do seu churrasco.
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