erros que podem estragar o churrasco

Erros que podem estragar o churrasco – o que não fazer.

Você sabe quais são os erros que podem estragar o churrasco?

Para um churrasqueiro agradar a todos, ele precisa dominar essa arte do início ao fim do preparo. E sabe muito bem que não adianta a melhor carne se não tiver o melhor preparo.

Mas, quem não é um profissional do churrasco, pode não saber sobre alguns erros que podem colocar tudo a perder na hora de assar a carne.

Quais são os erros que estragam o churrasco?

Falta de maturação da carne

Para que tudo seja perfeito durante o churrasco, é essencial que a carne esteja fresca, certo? De certa forma, sim. Mas, o ideal é que a carne tenha pelo menos 10 dias de abate para ficar “no ponto”, ou seja, atingir o processo de maturação sem envelhecer.

Esses dias são fundamentais para a quebra das proteínas que garantem a maciez da carne. Portanto, não se esqueça de conferir essa informação na embalagem, na hora da compra.

Pressa no descongelamento

Não há problema em congelar a carne para usar depois, porém é preciso tomar alguns cuidados. O primeiro deles é comprar a carne já congelada para garantir as melhores condições de armazenamento.

Quando for descongelar, não pode ter pressa. Não deixe a carne em temperatura ambiente, ou mesmo em água morna para acelerar o processo, isso pode fazer com que ela entre em processo de cozimento e perca a qualidade.

Se você quiser um descongelamento perfeito, que mantenha todos os líquidos e a qualidade da carne, deixe descongelando de um dia para o outro dentro da geladeira.

Jogar sal durante o preparo

Esse é um erro comum e muito cometido por iniciantes, salgar a carne durante o preparo. Isso faz com que a carne fique ressecada, sem suculência.

Por isso, é sugerido usar o sal apenas depois de retirar a carne da brasa, pouco tempo antes de servir.

Fazer furos na carne

É importante espetar cada tipo de carne de forma adequada, desde a linguiça até a picanha.

Voltando à questão do líquido, quando o corte da carne é feito de maneira errada, ela resseca durante o preparo. E é isso que nenhum churrasqueiro quer, concorda?

Por isso, é importante aprender a cortar a carne corretamente.

Servir antes da hora

Ainda que a carne seja da melhor qualidade e preparada com todo o cuidado, se for retirada da churrasqueira e enviada direto para o prato, também vai perder sabor e suculência.

Depois de pronta, é preciso que a carne descanse alguns minutos para preservar os líquidos. É assim que você garante o sucesso do seu churrasco.

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Para garantir que tudo saia como você gostaria, o ideal é contratar um serviço de buffet de churrasco de uma empresa com experiência e boas recomendações.

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