motivos para fazer um churrasco

Motivos para fazer um churrasco em sua comemoração

Além das datas comemorativas, existem muitas coisas que podem ser comemoradas no decorrer do ano. Muitas vezes, apenas reunir os amigos já é especial. E o que não pode faltar na sua comemoração, seja ela qual for, é o brasileiríssimo churrasco.

Além de prático e versátil, o churrasco costuma agradar a quase todo mundo. Fora isso, cria aquele clima intimista e uma atmosfera de proximidade e alegria.

E foi-se o tempo em que oferecer uma bela churrascada era apenas para reunir os amigos. Pelo contrário, hoje vemos casamentos, aniversários e grandes eventos que tem o churrasco como prato principal.

E para quem deseja que a festa seja uma experiência incrível para seus convidados, tem a opção de contratar um buffet de churrasco. É possível solicitar o serviço que vai de churrasqueiro a domicílio até o serviço completo.

Reunimos aqui 7 dicas para seu churrasco ser perfeito, confira!

7 dicas para o churrasco perfeito

1.   Brasa

Um churrasco com carne de qualidade, precisa de uma brasa bem forte. Então, o ideal é acender a churrasqueira com 45 minutos ou até 1 hora de antecedência do começo da festa.

Isso vai fazer com que o carvão fique incandescente e as brasas permaneçam bem vivas para que a carne seja grelhada e não assada.

2.   Carne de qualidade

Com uma carne de qualidade, é natural que as pessoas comam menos, mas comam melhor.

A alimentação está associada às memórias, se você faz um churrasco com carne de qualidade, a sua memória será mais longa e agradável.

Além disso, a experiência de grelhar será muito melhor, extraindo o máximo de sabor dessa carne por meio da reação de maillard, que é quando são extraídos os açúcares dela.

3.   Geladeira

Tire a carne da geladeira uns 15 minutos antes de colocá-la na brasa. Dependendo da temperatura da carne, fica muito mais difícil acertar o ponto ideal e conservar seu sabor.

Na hora do corte, é importante que ela esteja gelada para que ele saia mais preciso, porém, na hora de ir para a churrasqueira, é ideal que ela esteja com uma temperatura interna um pouco mais alta.

No entanto, não faça o churrasco com a carne o tempo todo fora da geladeira, para evitar a proliferação de bactérias.

4.   Corte

Comece seu churrasco com corte de preparo rápido, porque é muito comum que os convidados cheguem com fome, por isso é importante a praticidade no começo da festa.

Corte bananinha ou assado em tirinhas, que é o corte da costela do dianteiro cortada na perpendicular, ou seja, é a carne da região do peito do boi e em vez de ser cortada no sentido dos ossos, é cortada ao contrário, são os ideais.

Em seguida é só colocar a carne para grelhar e retirar para servir.

5.   Não utilize garfo

A maioria das pessoas cometem o erro de virar a carne utilizando um garfo, acontece que a cada virada a carne perde um pouco da suculência por conta dos furos que o garfo provoca, resultando em uma carne seca ao servir.

Não há problema quanto a quantidade de vezes que você mexe na carne, desde que seja utilizado um pegador próprio para isso.

6.   Sal

Não importa se a carne será salgada antes ou depois de assar, use sal com granulometria menor.

 Isso não quer dizer que você não possa usar o tradicional sal grosso, porém, um sal mais fino, sem dúvida, deixará sua carne muito mais saborosa, pois possui uma textura melhor para a mastigação.

7.   Servir

Quando a carne sai da churrasqueira, ela está com os líquidos todos agitados, ou seja, se você passar a faca, esses líquidos irão se esparramar pela tábua e a carne ficará seca.

Por isso, é essencial preservar os líquidos dentro da fibra da carne, para que a experiência da degustação seja perfeita. Para isso, deixe a carne descansar um pouco antes de cortar e servir.

Esse descanso pode variar de 1 a 5 minutos, dependendo do tipo da carne.

Mais um excelente motivo para escolher fazer um churrasco, é que ele combina perfeitamente com diversos tipos de acompanhamento e claro, com aquela cerveja ou chopp geladinho que todo mundo ama.

Agora vai a principal dica: se você quer oferecer um churrasco perfeito sem precisar se preocupar com nada além de curtir os momentos com seus convidados, o ideal é contratar uma empresa de buffet de churrasco.

O melhor buffet de churrasco a domicílio

Para garantir que tudo saia como você gostaria, o ideal é contratar esse serviço com uma empresa experiente e com boas recomendações.

O The Bueno´s Home Chef, comandado pelo Chef Carlos Bueno que possui 20 anos de experiência no ramo da gastronomia e variados tipos de cozinha, é a escolha ideal para fazer o seu churrasco.

Tendo como especialidade churrasco para casas ou empresas, o The Bueno´s oferece o melhor do churrasco brasileiro, com toque argentino e american BBQ, pois trabalha com churrasqueira, parrilla, e pit smokers (defumadores).

O Chef Carlos disponibiliza seu serviço e de sua equipe para realizar seu evento, prezando por excelência e muita qualidade tanto em matéria prima quanto a detalhes e capricho em todo serviço prestado.

Tenha essa nova experiência de se alimentar bem e ter momentos inesquecíveis com sua família e amigos.

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