Vamos conferir alguns erros do churrasco, mas não estamos aqui para julgar ninguém, até porque, quando se trata de churrasco, cada um tem um jeito de fazer.
Porém, existem erros, que se cometidos, podem transformar seu churrasco em uma verdadeira tragédia.
Confira abaixo quais são os erros ou mitos do churrasco que todo mundo deve evitar.
Quais são os 7 erros ou mitos do churrasco?
Churrasqueira Fria, primeiro dos erros do churrasco
O primeiro erro e talvez mais comum de ser cometido, é colocar a carne na churrasqueira ainda fria.
Para grelhar a carne, você precisa de calor. Sendo assim, colocar a carne na grelha cedo demais, fará com que a carne desidrate e fique muito seca e dura.
Para ser um bom churrasqueiro, é preciso paciência. Dessa forma, acenda a churrasqueira, espere a brasa esquentar e só então coloque a carne.
Carvão
Você é daqueles que na hora de repor o carvão tira a grelha e joga o carvão lá dentro de qualquer jeito?
Fique sabendo então, que esse é um erro muito comum, que a maioria das pessoas comete. Porém, essa não é a maneira mais adequada de repor o carvão, visto que dessa forma, você acabará com o calor da churrasqueira.
Neste caso, existem duas formas de fazer isso. Uma delas seria ir colocando algumas peças de carvão ao longo do churrasco para manter o calor da churrasqueira e a outra seria você aproveitar o intervalo, quando tirar todas as carnes da grelha, repor o carvão e esperar virar braseiro de novo para retomar o churrasco.
Tempero
Provavelmente você sabe que o tempero mais utilizado para temperar as carnes de churrasco é o sal grosso, certo?
Porém, apesar de ser muito simples de temperar, é preciso tomar alguns cuidados.
Um erro muito comum, é colocar todos os bifes dentro de uma vasilha com sal grosso e deixar ali durante o churrasco inteiro.
Além de deixar a carne salgada, o sal fará com que a carne desidrate e fique seca.
Neste sentido, o jeito ideal de temperar as carnes, é colocar no sal grosso quase no momento de levar a carne para a grelha.
Mito de bater na carne para saber se é boa
Saiba que essa atitude não muda em nada. O que pode acontecer, é você soltar o suco da carne de tanto bater.
Além disso, não tem como saber se a carne é boa ou ruim só de bater nela. Ou seja, isso é um mito.
Ficar virando a carne na grelha faz parte dos erros do churrasco?
Como dissemos acima, o calor é extremamente importante para selar a carne. Por isso, ficar virando a carne toda hora faz com que ela não consiga selar e formar a crosta.
Além disso, faz com que ela perca o suco. Dessa forma, o ideal é selar de um lado primeiro, para só depois virar e esperar selar do outro.
Mito da picanha
Existe muita gente que acredita que a picanha precisa ter até um quilo, ou no máximo um pouco mais.
Isso é um grande mito, pois a picanha corresponde a 1% mais ou menos do peso da carcaça do animal.
Neste sentido, animal grande renderá um picanha grande e animal pequeno, uma picanha pequena.
Mito da raça Angus de boi
É muito comum as pessoas acharem que as carnes de Angus mudam de acordo com a cor, Black Angus, Red Angus, etc.
Porém, isso é um grande mito, pois o nome se refere apenas à cor da pelagem do animal, não interferindo em nada na qualidade da carne.
Enfim, listamos apenas os erros e mitos mais comuns, mas existem muitos outros.
Se mesmo depois de ler esse artigo, você não se sente seguro ou não tem paciência para fazer um churrasco de sucesso, entre em contato conosco!
A The Bueno’s oferece serviço de buffet de churrasco completo. Assim você suspreenderá seus convidados sem correr o risco de cometer algum desses erros.
11 93473-8823
comercialthebuenos@gmail.com